Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Как в России выживают бедные - а их все больше!
карт
prosto_vova
С каждым годом в России становится все больше бедных людей. Бедных в буквальном смысле: тех, чей доход составляет менее 9 828 рублей в месяц. Некоторые из них порой не могут купить себе самое необходимое: еду и лекарства.
Снимок экрана 2018-01-13 в 11.58.32

...Сейчас у нас много открыли всяких супермаркетов, но и там постоянная текучка. Люди рвутся в Москву на заработки, так как в нашем городе получать 25 тысяч в месяц — это потолок. Еще очень много алкашей появилось в последнее время. Хотя сам по себе город очень уютный, вся инфраструктура есть в шаговой доступности, новый детский сад, новая школа, большой спорткомплекс (который, увы, стал платным), два парка и кинотеатр...

...Средняя зарплата в Воргашоре — 12,8 тыс. рублей, но многие жалуются, что ее не хватает ни на что. В прошлом году в Воркуте прошел митинг жителей поселка, которые требовали повысить им зарплату. Чтобы вы понимали, пакет молока, например, в нашем населенном пункте стоит не меньше 70 рублей, а самый дешевый хлеб — 48 рублей за батон.
Почти на все основные товары цены у нас в два-три раза выше, чем в центральных регионах России. Народ пьет много, даже очень. Среди молодежи много наркоманов, а недавно прошла волна убийств...

...Места, куда можно у нас устроиться работать в принципе, это хлебопекарня, пряничное предприятие, предприятие «Вятский сувенир», которое выпускает матрешки, лесопилка, ферма, ну и те же магазины. Средняя зарплата у нас, на мой взгляд, колеблется на уровне 10-20 тыс. рублей. Батон хлеба самый дешевый — 28 рублей. Пьянство очень распространено. Цена самой дешевой бутылки водки в Нолинске — 200 рублей, но народ покупает какой-то жуткий спирт из-под полы. На улице города нередко можно увидеть попрошаек и алкашей...

...Сейчас моя мама работает поваром с 09.00 до 00.00, ее зарплата составляет 10 тыс. рублей. Батон хлеба у нас стоит 18 рублей, пакет молока — от 45. Хотя Каневскую не назовешь депрессивным населенным пунктом: здесь есть два крупных сельхозпредприятия, комбинат хлебопродуктов, мясокомбинат, сахарный завод и завод газовой аппаратуры...

отсюда



promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
***
...

  • 1
В 90-е ещё тяжелей было, и ничего.
Так что будем ещё долго загнивать.

В 90-е если и было тяжелей, то всего несколько лет в самом начале. В середине 90-х вообще было норм.

А вот сейчас...впереди много лет, когда будет гораздо хуже.

Странно, что едут на заработки в РФ, а не на Украину.

Давно уже никто в массовых количествах в РФ не едет. Кто привык раньше ездить, имеет своих заказчиков - те и ездят. Но не более того.
Да и те в Москву и несколько крупных городов.

Даже почти все таджики разъехались из Москвы, им унизительно работать за такие гроши, остались самые тупые и забитые, в магазинах всё чаще и чаще появляются местное быдло на кассах, возвращается поза "королевы за кассой", хамство, пренебрежение к покупателю как к человеку второго сорта.

едут на заработки в РФ

Кто едет? "Немытые" азиаты?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если человек ездил 20 лет в Сибирь на заработки, то он и сейчас будет ездить, пока здоровье позволяет.
Но многие, которых я знаю, подняли денег в РФ и осели дома, построив на заработанные свой малый бизнес в Украине.

А россияне никуда не ездят, так как боятся. Именно нищие россияне. Ибо им страшно выехать даже з апределы области. Многие ее даже не покидали никогда в жизни.
Украл, выпил, в тюрьму(с)

Да как то пофиг чего у них там. Хоть каннибализм пусть будет. Ой... это жи уже было.

Не, брат. Понимаешь, именно из таких вот мухосрансков к нам на Донбасс ехало пушечное мясо.
ам от этого не легче, а умирать они будут еще долго.

Ты действительно думаешь, что без указки сверху это мясо приехало бы? Хуйло дело то не в мухосрансках а в кремле.

Шо поделать - кругом враги, да еще и в стране 5-я колонна навальнят.
Зато крымнаш, так что 18 марта вся эта нищета проголосует за ВВХ.

Да, хорошо сделано. Душераздирающая фотка и талантливо подёрганные цитатки - и готов хоррор с посылом "как всё в России ужасно".
А вы почитать этот текст не пробовали? Целиком?
Начнём с того, что сами цитаты - не автора статьи, а людей, которых этот автор опрашивал. Людей, которые живут ниже черты бедности. То есть это восприятие картины теми, кому плохо. Понятно, что для них всё беспросветно, бесперспективно и ваще кашмар. Работать негде, всё дорого.
Но давайте поглядим пристальнее - КОМУ КОНКРЕТНО не хватает денег на еду и негде работать?

Кратенько - биография героев текста, которые вотэтовсё наговорили. Их четверо - два мужчины, две женщины.

Мадам номер один. Неполное среднее образование, профессией не владеет, в 19 лет забеременела от "любимого" человека, в данный момент без мужа, к тридцати годам пятеро (!!!) детей.

Товарищ номер два. Сирота, 31 год, образования нет, родственников нет, лишился жилья в результате махинаций, живёт у "добрых людей".

Товарищ номер три. Восемнадцать (!!!) лет, студент колледжа в райцентре, из бедной, многодетной и явно не самой благополучной семьи.

Мадам номер четыре. Девятнадцать лет, студентка, с маленьким ребёнком (речь идёт про детский сад, прикидываем возраст - минимум два года, итог - родила в семнадцать, ну максимум в восемнадцать), без мужа, живёт в съёмной однушке с мамой (тоже, походе, безмужней).

Итог. Из двух тёток - обе без мужей, с "прижитыми" максимум в 18 детьми, образования нет, профессии нет. Из двух дядек - оба без образования (второй - на данный момент, но всё равно без образования), с "неблагополучным" социальным происхождением.

И это те самые люди, по словам которых предлагается судить О СТРАНЕ В ЦЕЛОМ?????

Я не говорю, что это маргиналы и сами виноваты. Более того, они, это видно, хотят из этой ситуации выбраться. Но это - люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации ( и двоим из четырёх ещё двадцати нет). Понятно, как им представляется жизнь. Не спорю, что им, возможно, надо помогать со стороны государства. Однако на основе их рассказов делать выводы о том, как хреново живёт ВСЯ СТРАНА - мягко говоря, некорректно.



Edited at 2018-01-13 10:37 pm (UTC)

(Deleted comment)
вовочка, всеми силами показывает укропитекам- "я-свой! я- свой!"

но за вовочкой таки придут укропидриоты и развальцуют ему все неприличные места

ты бы за хохлов побеспокоился - они теперь тебе родня
насчет инфляции там и дефолтов

и опять вышел из сумрака

  • 1
?

Log in

No account? Create an account