Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Целебная вода
карт
prosto_vova
Однажды наступает тот период в жизни, когда нужно начинать заботиться о собственном здоровье, и наряду со спортивным или познавательным отдыхом в нашу жизнь начинает входить отдых лечебный. Этакое техобслуживание организма, чтобы ничего потом не отвалилось!
IMG_2720

Так что неделька бальнеологического курорта раз в году это то, что нужно! Особенно когда всего в полудне езды от Киева находятся источники одних из лучших минеральных вод в Европе - Квасова Поляна!

Вода "Квасова Поляна" является углекислой, гидрокарбонатной, натриевой, содержит фтор и бор. Раньше эти воды относили к типу "Боржоми", но позже выделили в отдельный уникальны тип минеральных вод.
"Поляна" неоднократно признавалась лучшей водой в Европе, получала призы и лучшие отзывы.

Отдельного упоминания заслуживают кружки для питья минеральной воды. Это очень интересный предмет посуды, кружка с носиком:


02
IMG_2722

Я слышал минимум две версии происхождения таких кружек:
По первой версии носик защищает зубы пациента от агрессивной среды концентрированной теплой минеральной воды.
По второй версии питье воды через носик защищает чувства пьющего от резкого сероводородного запаха.

Плоской же фотрмой кружка обладает для того, чтобы прогуливаясь по аллеям от источника к источнику, ее можно было положить в карман!

Еще говорят, что кружки подражают своей формой традиционным кавказским кувшинам афтобам и кумганам, но это может быть актуально для Пятигрска, но вряд ли для Закарпатья и Карловых Вар.

А еще они просто красивые!



promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
Я тут внезапно зарегистрировался и начал загружать фото на 500px. У меня теперь есть ссылка на портфолио, не нужно будет рыться в ЖЖ и жестких дисках в поисках лучших фотографий. Так что добавляйтесь! Тут нет мусора и многословия. Тут просто те фотографии, которые я считаю лучшими. Для…

  • 1
На всех курортах с минералкой примерно такие же кружки.
В этом нет ничего удивительного

Та да. Хороша вода.
Особенно с похмелья :)

Продаётся в магазинах. Постоянно покупаем

Не. Та Поляна, что в бутылках такая, но нет :) Это хорошая вода, для профилактики мочекаменной - самое оно, сам пью. Но та что тёплая, прямо из источника, не газированная - круче работает. Но если есть уже камешки или песочек - запросто можно получить обострение, бо камни начнут растворяться и сыпаться в мочевой. Поэтому только под наблюдением врача.
Я 15 лет назад почти месяц пил эту водичку после того, как из меня вытащили несколько камней (обошлось без операции, но больно было аж до одури, ну и кровь из причинного места от поцарапанных мочеточников, все дела. Удовольствие то ещё :) ), жил в санатории, практически. Теперь магазинную раз в неделю бутылочку обязательно. Профилактика. :)

Скорее второе, на зубы все равно будет воздействие. Красивая природа

в полудне от Киева??? Не, есть конечно любители из Киева в Ужгород ездить с остановкой на перекус исключительно... но реально ехать около суток.

Ну мы выехали в 11 вечера, приехали в 9 утра.
Это ровно 12 часов. При том, что не гнали, заезжали во Львов, и ехали ночью, тихо.
Днем бы я доехал за 8 часов.

ну так это очень быстро! не каждый водитель на такое способен :)
для многих дорога Киев-Одесса полдня занимает)))

Ну я не "обычный водитель". И жена тоже. Мы все-таки имеем КМС по автомотоспорту оба.

И да - "за 8 часов" - это средняя 100. Это ОЧЕНЬ быстро.

так я о чем. это 150-160 по трассе +\-. и трасса хорошая должна быть + погода + дорожная обстановка. + водитель и автомобиль.

пью "поляну" когда изжога начинается, помогает мгновенно

моршинская лучше

Неделька на курорте это, конечно, очень приятно, и всем бы так, но организм, к сожалению, не умеет накапливать полезные вещества на год вперед и постепенно их расходовать, так что если уж сильно волнует здоровье, то за недельку его не поправишь наперед.

  • 1
?

Log in