Мы в ответе за тех, кому поручили.

Журнал живого человека

Previous Entry Share Next Entry
Венгерский суп-гуляш
карт
prosto_vova


Что нужно для приготовления восхитительного, ароматного, наваристого венгерского супа, известного по всему миру?
1 кг говядины+кость (для бульона)
150 гр свиной грудинки без кости
1 луковица
1 большой помидор
2 зеленых сладких перца
1 большая картофелина
головка чеснока
2 столовые ложки паприки
1 чайная ложка тмина
густое тесто на воде (только вода, мука, соль) - с кулак.

Я готовил в казане на костре, но это, разумеется, не обязательно!
Заранее надо сварить бульон из кости, больше в нем нам ничего не нужно - ни специй, ни овощей.

Начинаем готовить почти как плов - топим свиные шкварки, обжариваем лук


Потом закладываем мелко, 1*1 см. порезанное мясо - говядину и чуток свинины. Высыпаем туда наш тмин и половину паприки. Мясо выделяет сок и тушится в нем. Когда сок почти выкипит, доливаем немного бульона, кидаем раздавленные дольки чеснока и тушим дальше - до готовности мяса.


Когда мясо почти дойдет до готовности, добавляем картошку




Пока идет процесс, смотрим на едящего мед Андрюху


Картошка почти готова? Выливаем оставшийся бульон, и закладываем порезанный прямоугольниками перец и кубиками - помидор. Многие советуют снимать с помидора кожуру, но я никогда этим мазохизмом не увлекался.
Кидаем остаток паприки и солим. Пробуем. Можно под бульончик уже и стопочку.


Со стопочкой долго не затягивайте! Через 2 минуты берем тесто и делаем "чепетке" - такие клецки. Отщипываем и кидаем в суп.
Еще 5 минут - и можно подавать!


Приятного аппетита!



promo prosto_vova october 7, 2014 19:01 23
Buy for 200 tokens
Я тут внезапно зарегистрировался и начал загружать фото на 500px. У меня теперь есть ссылка на портфолио, не нужно будет рыться в ЖЖ и жестких дисках в поисках лучших фотографий. Так что добавляйтесь! Тут нет мусора и многословия. Тут просто те фотографии, которые я считаю лучшими. Для…

  • 1
Бляяяяя!!!! Вова, фото под какт убери,плииииз! Ленту перекосило.

У меня под катом все, кроме 1 фото. Куда ж еще-то?

о, прекрасное блюдо

Не можно стопочку, а нужно !!!!!! =))

А уж под сам то супчик!

шикарный супец получился!

Еще бы! Притом, что я его первый раз делал и вообще с супами не очень!

Отличный рецепт, и стопочка в нем очень к месту

Спасибо! Жалко, что я без стопочки остался - было воскресенье раз, и был ужален и накормлен антигистамином два..

А мой гуляш советский из книги о вкусной и здоровой пищ

Вообще-то мой гуляш тоже был что надо)))
Как я его готовила фоток нет, т.к. это было в 3 часа ночи, во время словесных баталий)))

Зато есть фотка как мы его хомячили)))
_DSC0620


Re: А мой гуляш советский из книги о вкусной и здоровой п

Очень вкусный!

хватит жрать!
я вот а работе,например...и поем не раньше,чем через два часа:))

Хороший рецептик
А сколько литров казан?

здОрово!:)а мне как раз на завтра нужен был рецепт гуляша, правда полегче, чем с жиром и свининой, но принцип тот же:))) Вов, ты умничка:)))

Спасибо! Но без жира не то будет!

Юлин гуляш с макаронами я бы съела тоже, да...:))))
я помню такое из детства, бегаешь, бегаешь, а на обед - гуляш и макароны, господи, и я счастлива:)))

Мы им завтракали - клево!

(Deleted comment)
Нет, вот настоящий гуляш!

Перепечатал, просто носом чую запах и верю, что вкусно.

Спасибо! Круто!

Отлично! А у меня перец маринованный

О, маринованный перец тоже круто! Сам мариновал?

Во, спасибо за рецепт :)

Всегда пожалуйста!

  • 1
?

Log in